10.05.2018

Работники Саратовстата стали участниками акции «Бессмертный полк»

Мероприятие состоялось вчера, 9 мая. Держа в руках плакаты с фотографиями и именами своих отцов, дедов, прадедов, других родственников – участников Великой Отечественной войны – статистики прошли вместе с колонной по улице Московской от школы №67 и до Театральной площади.

Специалист отдела государственной службы и кадров Саратовстата Ольга Харитонова пришла поучаствовать в акции «Бессмертный полк» с фотографией своего дедушки, Кривоногова Алексея Архиповича: «Его призвали еще в 1939-м, во время Финской войны. А во время Великой Отечественной он служил связистом на Дальнем Востоке».

Начальник отдела сводных статистических работ и общественных связей ведомства Марина Никитина рассказала, что на парад она пришла вместе с фотографией деда своего мужа, Ермолаева Александра Дмитриевича: «Он прошел всю войну, служил на Дальнем Востоке и получил ранение лица. С войны вернулся инвалидом и никогда не мог спокойно, без слез говорить о войне. Самым тяжелым воспоминанием для него было, как после очередного боя один за другим погибали его раненые однополчане: не хватало медиков, чтобы оказать помощь….».

Специалист отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Наталия Дранко рассказала, что ее отец, Николай Семенович Чернышев служил пехотинцем в 316-й стрелковой Темрюкской Краснознаменной дивизии: «Папа участвовал в освобождении Украины, Польши, Венгрии и Австрии. Под Будапештом был ранен в руку».

Отец начальника отдела региональных счетов, балансов, статистики цен и финансов Марины Богословской, Москвин Анатолий Павлович прошел всю войну танкистом: «Он был призван в ряды Красной Армии в 1939 году. Служба закончилась для него в Вене, Австрии, после ее освобождения».

Начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Саратовстата Ираида Горбатова в руках держала плакат с фотографией свекрови, Сергиенко Федосьи Петровны: «Эта хрупкая женщина была электромехаником, обслуживала воздушные суда. Она служила в составе 948-го Штурмового Авиационного полка, 2-й Воздушной Армии, 1-го Украинского Фронта, впоследствии участвовала во взятии Берлина. Однако во время войны заработала туберкулез и вскоре после Победы скончалась…».

Всего, в акции «Бессмертный полк» приняло участие более 400 сотрудников Саратовстата вместе с приглашенными членами семей.

Фотогалерея