13.12.2018

Саратов занимает 1 место среди городов-центров ПФО по площади жилья, приходящейся на каждого жителя

Эти данные озвучил заместитель руководителя Саратовстата Сергей Исаев во время Общероссийского дня приема граждан. Мероприятие состоялось вчера, 12 декабря, в Саратовстате.

       По словам Сергея Исаева, в конце 2017 года на каждого жителя Саратова приходилось 28,9 квадратных метров площади жилого помещения. По этому показателю наш город занимает 1 место в Приволжском федеральном округе. На втором месте после Саратова находится Пенза (28,7 квадратных метров), на третьем – Самара (28,1 квадратного метра). Аутсайдером этого рейтинга является Ижевск, в котором на каждого жителя приходится 21,1 квадратного метра.

       В рамках приема граждан саратовцев также интересовало, насколько востребованы сегодня коммерческие медицинские организации. Замруководителя Саратовстата отметил, что в 2017 году доля посещения частных клиник составила 10%, государственных – 90%.

       - Для сравнения: в 2015 году доля посещения платных клиник составляла меньше - всего 8%, - отметил Сергей Исаев. – Все эти данные мы получили в ходе Выборочного наблюдения качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения, которое проводилось Саратовстатом в 2015 и 2017 годах. В качестве основной причины получения первичной медицинской помощи в частных больницах саратовцы указывали длительность ожидания в очереди при посещении государственных лечебных учреждений.

       Отдельный вопрос во время приема граждан был посвящен отдыху детей в летних лагерях Саратовской области. Как сообщил Сергей Исаев, в 2018 году таким образом у нас отдохнуло почти 59 тысяч ребятишек. По сравнению с 2017 годом этот показатель увеличился на 1,6%.

       - Помимо жителей Саратовской области, наш отдых пользуется спросом и у детей из других регионов: Волгоградской, Астраханской, Пензенской и других областей, - добавил статистик. – В 2018 году у нас отдохнуло 440 таких ребят.