Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

В Саратовской области статистики нашли дефицит внуков

Сегодня, 28 октября, в России отмечается День бабушек и дедушек. В честь праздника сотрудники Саратовстата выяснили, как изменилось количество саратовских бабушек, дедушек, а также их внуков.

По данным последней Всероссийской переписи населения, прошедшей в 2010 году, численность жителей старше трудоспособного возраста в Саратовской области составила 615,6 тысяч человек, или 24,4% от общей численности населения. На 1000 человек рабочего возраста в нашем регионе девять лет назад насчитывалось 403 человека пенсионного возраста. Другими словами, на пять взрослых приходилось две бабушки или два дедушки.

В 2019 году в нашем регионе было зафиксировано 688,4 тысяч жителей старше трудоспособного возраста или 28,2%. Таким образом, на 1000 человек рабочего возраста в Саратовской области приходится 513 людей пенсионного возраста. Соответственно, одна бабушка или один дедушка у нас сейчас приходится на двух взрослых.

Кроме того, саратовские статистики проанализировали данные за последние 40 лет и выяснили, что количество внуков у саратовских бабушек и дедушек сократилось в два раза. В частности, в 1979 году на 100 бабушек и дедушек у нас приходилось 125 внуков – детей в возрасте от 0 до 16 лет. В 2019-м эта цифра уменьшилась вдвое: только 60 внуков на 100 бабушек и дедушек. Более точные данные о численности и структуре населения страны станут известны после Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2020 года.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей