Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Вячеслав Сомов: «Саратовская область находится на первом месте в ПФО по росту заработной платы»

В пятницу, 25 декабря, на телеканале «ГТРК «Саратов» вышел сюжет, посвященный формированию заработной платы в Саратовской области. Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов ответил на вопросы журналиста о том, как статистики рассчитывают этот показатель в регионе, а также какова ее величина на сегодняшний день.

- В Саратовской области среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по полному кругу организаций в январе-октябре составила 32 474,2 рубля. – отметил Вячеслав Сомов, - Я подчеркиваю, это – заработная плата с учетом НДФЛ, то есть, та, за которую работник расписывается в ведомости.

Саратовстат напоминает, что заработная плата за январь-октябрь 2020-го по сравнению с аналогичным периодом 2019-го года увеличилась на 9%. По темпам роста этого показателя Саратовская область занимает 1 место в ПФО и удерживает эту позицию в 2020-м году 5 месяцев подряд - с июня по октябрь.

Посмотреть сюжет можно здесь: https://gtrk-saratov.ru/saratovskaya-oblast-pervaya-v-pfo-po-tempam-rosta-zarplat/.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей